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저염실천 건강음식점

보건사업

저염실천 건강음식점

저염실천음식점 운영

  • 주기적인 염도측정으로 저염메뉴를 관리하고 실천하는 건강음식점
  • 저염실천음식점 지정 기준
    • 염도관리메뉴 염도 10%감량 또는 나트륨 함량 1400mg 미만(3개월 이상 참여 - 국물류)
짠맛줄인 순한식당

신청방법

  • 인증을 희망하는 업소는 강동구보건소 보건위생과로 신청

강동구 저염실천 건강음식점 현황 다운로드 다운로드

추가정보

  • 문의처
    • 위생기획팀 02-3425-6613

관리부서 : 보건위생과 위생기획팀

문의 : 02-3425-6613 최종수정일 : 2023-05-15

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